Renovierung einer historischen Villa, München-Obermenzing

Startseite / / / Renovierung einer historischen Villa, München-Obermenzing

Renovierung einer historischen Villa, München-Obermenzing

Die einladende Diele im Mittelpunkt des Erdgeschosses geht direkt über in das Herzstück einer jeden Wohnung: zur Küche. Sie ist Treffpunkt und Versorgungsstation, Quelle der Wärme und Ort zahlreicher Tätigkeiten. Sonnengelbe Wandflächen kontrastieren zu dunklem Holz und moderner, kühl-glänzender Kücheneinrichtung. Um sie herum gruppieren sich Ess- und Wohnzimmer in selbstverständlicher Manier für ein fröhlich-kommunikatives Familienleben. Neben einer grundsoliden technischen und wirtschaftlichen Überarbeitung der Bausubstanz, verwandelte sich ein Gerümpel-Keller in eine Wellnessoase mit großzügigem Gästebereich. Idealerweise gelangt man vom Sauna-, Dusch- und Ruhebereich direkt auf eine tiefer liegende Außenterrasse, die vor fremden Blicken geschützt im Garten liegt. Der große Hingucker im Ruheraum ist ein oben aus der Wand in der Halbrotunde entspringender und mit LED beleuchteter Wasserfall, der sich in einen umlaufenden Graben aus runden Kieseln ergießt und dort versickert. Über eine Pumpe gelangt das Wasser wieder nach oben, um sich in funkelnden Wassertropfen neu zu zerstäuben.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen